Все новости

Росприроднадзор начал проверку из-за разлива нефтепродуктов на пляже в Приморье

Площадь загрязнения составляет свыше 1,5 тыс. кв. м

ВЛАДИВОСТОК, 14 сентября. /ТАСС/. Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора начало проверку в связи с разливом нефтепродуктов на одном из пляжей в Приморском крае в бухте Лазурной, сообщил ТАСС в пятницу заместитель руководителя управления Сергей Голиков.

"Поступило сообщение о загрязнении нефтепродуктами пляжа в бухте Лазурной. Информация подтвердилась, началась проверка по данному факту. Взяты пробы воды и грунта. В ближайшее время мы направим запрос в управления МВД по Приморью, чтобы полиция также провела расследование", - рассказал Голиков.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, специалисты мэрии выехали на место и обследовали территорию. Общая площадь загрязнения составила более 1,5 тыс. кв. м, более половины площади уже очищено силами арендатора территории. Источник загрязнения и виновник происшествия не установлены, проводятся разбирательства.

Пляж в бухте Лазурной (местное название - Шамора) - один из немногих песчаных пляжей в Приморском крае, находится в пригороде Владивостока. В пляжный сезон его ежедневно посещают тысячи отдыхающих.