Все новости

Пять человек погибли в результате ДТП с двумя автобусами в Воронежской области

На месте сейчас работают больше 40 человек из различных ведомств и подразделений
' ТАСС/Ruptly/МЧС России'

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Пять человек погибли, еще 20 получили травмы в результате столкновения двух пассажирских автобусов в Воронежской области. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

"Пять погибло, деблокировано больше десяти человек <...> На месте сейчас работают больше 40 человек из различных ведомств и подразделений: МЧС, полиция, ГИБДД. По нашим данным, движение [по трассе] запущено параллельно", - сказал собеседник агентства.

Глава Новоусмановского района Дмитрий Маслов заявил, что пострадавших в ДТП разместили в гостинице.

"Всех, кто не нуждается в госпитализации, мы разместили в пункте временного размещения, он организован у нас в гостинице района, недалеко от трассы М-4", - сказал Маслов ТАСС.

В ЕДДС района сообщили, что в двух автобусах было 24 человека. Из них четверо не нуждаются в госпитализации.

Как добавили в пресс-службе, организована работа телефона "Горячей линии" 8(473)269-81-69. "Всего к ликвидации последствий ДТП привлекалось 74 человека, 23 единицы техники, от МЧС 31 человек, девять единиц техники", - уточнили в ведомстве.

Старший офицер управления организации информирования населения Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Рустам Рассаев в свою очередь сообщил в эфире телеканала "Россия 24", что травмы получили более 20 человек.

"Пострадавшие - порядка 21 человека", - сказал он.

Он также добавил, что движение на участке трассы, где произошло происшествие, осуществляется в штатном режиме.

В пресс-службе ГУ МВД по региону ТАСС сообщили, что один из автобусов направлялся в Карачаево-Черкесию, второй - в Ставропольский край. 

"Один автобус ехал в Карачаево-Черкесию, второй в Ставропольский край", - сказал собеседник агентства.

Авария произошла в Новоусманском районе на 525-м км трассы "Дон", на платном участке. По сведениям Госавтоинспекции России, один из автобусов остановился из-за неисправности, и в него врезался другой.