Все новости

Попавшие в ДТП под Воронежем автобусы принадлежали индивидуальным предпринимателям

Ранее сообщалось, что в аварии погибли пять человек

ВОРОНЕЖ, 19 сентября. /ТАСС/. Два пассажирских автобуса, попавшие во вторник в ДТП на трассе М-4 "Дон" в Воронежской области, принадлежали индивидуальным предпринимателям из Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики (КЧР). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

"Автобусы принадлежали индивидуальным предпринимателям. Предпринимателю из Карачаево-Черкесии принадлежал автобус Volvo, а предпринимателю из Ставропольского края - Neoplan. Водитель из КЧР - 1962 года рождения, из Ставрополья - 1972 года рождения. Один из них погиб", - сказала представитель пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области Елена Подтынных.

По ее словам, автобусы выполняли не регулярные рейсы, а занимались частными перевозками. Как сообщили ТАСС на телефоне "горячей линии", открытой МЧС после ДТП, на номер поступило порядка 50 звонков из Волгограда, Москвы, Карачаево-Черкесии. "Уточняются списки погибших и пострадавших", - добавила собеседница.

Она рассказала, что погиб водитель Neoplan. По ее данным, еще трое погибших в ДТП также являлись пассажирами этого автобуса.

В свою очередь в пресс-службе Главного управления МЧС России по Воронежской области ТАСС сообщили, что автобус Volvo, следовавший по маршруту Москва - Пятигорск, стоял на обочине. Автобус марки Neoplan врезался в него на ходу.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел на 525-м километре трассы М-4 "Дон". По официальным сведениям, погибли пять человек, около 20 пострадали. Детей среди пассажиров не было.