Все новости

Результаты проверок ФСИН после ЧП в колонии Ярославля будут готовы к 1 октября

В ходе проверок выявляются случаи незаконного применения спецсредств, материалы передаются по подследственности, отметил первый замдиректора ФСИН РФ Анатолий Рудый

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Окончательные результаты проверок ФСИН после избиения заключенного в ярославской колонии будут готовы к 1 октября. Об этом сообщил первый замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Анатолий Рудый на заседании Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ).

"Работа ведется в каждом субъекте, поднимаются полностью материалы в течение года до момента совершения проступка. Созданы комиссии в каждом территориальном органе под персональную ответственность начальника этого органа. Окончательные результаты будут к 1 октября", - сказал Рудый. Он отметил, что в ходе проверок выявляются случаи незаконного применения спецсредств, материалы передаются по подследственности.

Ранее в пресс-бюро ФСИН России сообщили, что после ЧП в колонии Ярославля в каждом регионе будут созданы комиссии для проверки случаев необоснованного применения силы к заключенным.

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко сообщал ТАСС, что в ходе проверок выявлены 42 случая неправомерных действий сотрудников по отношению к заключенным. Все материалы были переданы следователям.

20 июля "Новая газета" опубликовала видеозапись с регистратора одного из сотрудников с кадрами "воспитательного" избиения осужденного Евгения Макарова, произошедшего 27 июня 2017 года. Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий, в нем фигурируют 12 бывших сотрудников колонии, 11 из них заключены под стражу, один - под домашний арест.