Все новости

В СК подтвердили задержание брата экс-главы Дагестана Раджаба Абдулатипова

В ведомстве сообщили, что депутата Народного собрания республики подозревают в организации преступного сообщества

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Следственный комитет подтвердил факт задержание брата экс-главы Дагестана, депутата Народного собрания республики Раджаба Абдулатипова. Об этом сообщили журналистам в Следственном комитете России.

"Депутат Народного собрания Дагестана Раджаб Абдулатипов задержан за участие в преступном сообществе. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества "). Члены ОПС за взятки незаконно устанавливали гражданам инвалидность. Ранее по данному уголовному делу были задержаны руководитель республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомед Махачев и его подчиненные", - сказали в ведомстве.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал ТАСС, что в Махачкале сотрудниками УФСБ задержан брат экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, председатель комитета по образованию, науке и культуре, делам молодежи, спорту и туризму Народного собрания Дагестана Раджаб Абдулатипов.

Раджаб Абдулатипов с 1997 года по 2000 год был руководителем миграционной службы Дагестана. С 2002 по 2016 год - начальник УФМС России по Дагестану, начальник управления по делам миграции МВД по Дагестану. С сентября 2016 года - председатель комитета по образованию, науке и культуре, делам молодежи, спорту и туризму Народного собрания Дагестана ("Единая Россия"). Заслуженный работник правоохранительных органов Дагестана.