Все новости

Аэропорты Кемерова и Новокузнецка не принимают самолеты из-за сильного тумана

Задержаны рейсы из Москвы, Симферополя и Антальи

КЕМЕРОВО, 28 сентября. /ТАСС/. Аэропорты Кемерова и Новокузнецка не принимают самолеты из-за тумана, все семь пассажирских бортов из Москвы, Антальи и Симферополя были перенаправлены на запасные аэродромы в Новосибирск и Томск, сообщили в пятницу ТАСС в справочных службах аэровокзалов.

"Из-за сильного тумана самолет "Аэрофлота" был направлен в Томск, S7 сидит в Толмачево (Новосибирск), "Победа" туда [в Новосибирск] ушла", - сказали в справочной кемеровского аэропорта, уточнив, что все три авиарейса из Москвы, время прилета самолетов и вылета в обратном направлении уточняются.

Также не принимает самолеты аэропорт в Новокузнецке. "У нас туман, все [самолеты] в Новосибирске", - сообщили в справочной аэровокзала. По данным онлайн-табло аэропорта, на запасной аэродром были направлены самолеты "Аэрофлота" и S7, летевшие из Москвы, а также пассажирские самолеты авиакомпании "Северный ветер" из Симферополя и Azur air из Антальи. По предварительной информации, задержка прилета рейсов в Новокузнецк составит от 4,5 до 6 часов, также задержаны вылеты в обратном направлении.

Как сообщили ТАСС в Кемеровском гидрометцентре, видимость местами не превышает 50 м. Например, в Кемерове туман стал образовываться около 2:30 по местному времени (22:30 мск 27 августа). Сначала видимость была около 500 м, через 9 мин она стала 50 м и до 8:30 (4:30 мск) туман не рассеивался.

"Причины его образования - перепад температур с 23 градусов накануне до 7-8 градусов в пятницу, высокая влажность 97% и очень слабый ветер - где-то штиль, где-то 2 м в секунду. Такой туман, который держится очень долго и из-за которого существенно снижена видимость, относится к опасному явлению, однако угрозы для здоровья человека он не представляет - в этом тумане нет загрязняющих веществ", - сказала собеседница агентства.