Все новости
Обновлено 

В Москве за крупное мошенничество арестован экс-главред "Милицейской волны" Кулаков

Ему грозит до 10 лет лишения свободы

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Таганский суд Москвы арестовал бывшего главного редактора радиостанции "Милицейская волна" Андрея Кулакова по обвинению в мошенничестве, сообщили ТАСС в суде.

"Таганским судом в отношении Кулакова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказал собеседник агентства. В сентябре Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу на решение о заключении Кулакова в СИЗО и признал постановление законным.

Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), максимальное наказание по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В свою очередь официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что в отношении Кулакова ранее была назначена проверка, после которой были выявлены нарушения. "В 2016 году сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России в ходе проверок были выявлены нарушения в служебной деятельности главного редактора радиостанции "Милицейская волна" Андрея Кулакова. Получены данные о том, что он совершил действия, направленные на незаконное завладение имуществом ФКУ "Объединенная редакция МВД России", - сказала она, отметив, что Кулаков уволен с занимаемой должности в апреле 2017 года.

Теги