Все новости
Обновлено 

В Якутии возобновили поиски пилота вертолета, совершившего жесткую посадку

Ранее сообщалось, что пилот жив

ТАСС, 1 октября. Поиски пилота вертолета Robinson, совершившего аварийную посадку в горном ущелье на севере Якутии, возобновились. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в Единой диспетчерской службе Момского района.

Ранее ТАСС со ссылкой на МЧС сообщал, что пилот жив и передает свои координаты при помощи GPS-трекера.

"Сегодня опять вылет вертолета не дали, видимость нулевая. Вездеходы у подножия, возобновились поиски, но пока на связь они не выходили. Он [пилот] также на связь не выходил", - сообщили в службе.

29 сентября частный вертолет Robinson вылетел из Среднеколымска в Усть-Неру. В районе села Сасыр Момского района Якутии пилот был вынужден совершить аварийную посадку и оказался в горном ущелье на высоте 1800 метров над уровнем моря. По информации МЧС, пилот вышел на связь по спутниковому телефону и сообщил, что находится в ущелье.

Глава Сасыр Момского района Иван Павлов сообщил, что поискам мешает непогода.

"Местность, где лежит пилот, - понятная: это ровная площадка около вершины. В общем-то, достать его было бы не сложно, если бы не погода. Вертолеты подняться не могут из-за низкой облачности, а наземным группам из-за ветра и снегопада не получается просто так подняться к вершине. Но его координаты у нас есть, рано или поздно должны найти", - сказал он.

По данным синоптиков, в Момском районе идет снег, температура воздуха составляет 0…+1°С.