Все новости

Тренер спортшколы на Камчатке подозревается в причастности к падению ребенка с подъемника

Девочка получила компрессионный перелом грудного позвонка

ТАСС, 2 октября. Тренер детско-юношеской спортивной школы в Петропавловске-Камчатском Камчатского края подозревается в причастности к падению 10-летней девочки с подъемника на территории горнолыжной базы, сообщается во вторник на сайте следственного управления СК России по Камчатскому краю.

По версии следствия, в январе 2018 года тренер специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту "Эдельвейс" во время тренировки, зная, что на канатную дорогу отсутствует техническая документация и она не зарегистрирована в государственном реестре опасных производственных объектов, использовал ее для подъема к месту старта спортсменов. При подъеме одна из спортсменок - 10-летняя девочка - упала с высоты на землю, получив компрессионный перелом грудного позвонка.

"По результатам материалов, поступивших из прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего тренера СДЮСШОР по горнолыжному спорту "Эдельвейс". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности")", - сказали в ведомстве.

Статья предусматривает наказание в виде штрафа от 300 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо ограничение свободы или принудительные работы на срок до двух лет.