Все новости

Горевший в Балтийском море паром дойдет до Литвы сам. Спасательная операция прекращена

В течение 1,5 часов паром будет встречен литовским спасательным судном

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Поисково-спасательная операция в Балтийском море, где терпел бедствие пассажирский паром под флагом Литвы Regina Seaways, отменена, судно дойдет до Клайпеды самостоятельно. Об этом сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе Росморречфлота.

"Стадия бедствия отменена, капитан решил, что дойдет самостоятельно на одном главном двигателе, следует в Клайпеду, отказался от сопровождения. В течение 1,5 часов будет встречен литовским спасательным судном, и в его сопровождении пойдет до Клайпеды. Пострадавших нет. Мы снимаем дело с координации", - сказал собеседник.

Как сообщалось ранее, пожар произошел во вторник на пассажирском судне под флагом Литвы. На борту находятся 335 человек, никто не пострадал. Возгорание уже ликвидировано.

По данным представителя по общественным связям в Балтийском регионе Вайдаса Клумбиса компании DFDS Seaways, которой принадлежит судно, паром, шедший из Киля в Клайпеду, находится примерно в 50 морских милях от Клайпеды и в 60 милях от Калининграда и Гданьска. По словам Клумбиса, взрыва в машинном отделении, о котором говорилось ранее, не было.