Все новости

В Дагестане от взрыва горючей смеси в спортивном зале пострадали пятеро подростков

ЧП произошло в комнате тренера, когда школьники взвешивались на весах

ТАСС, 2 октября. Пятеро подростков получили ожоги в результате взрыва горючей смеси в спортивном зале в населенном пункте Эбдалая в Левашинском районе Дагестана. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах региона.

ЧП произошло во вторник вечером в комнате тренера в спортивном зале, когда школьники взвешивались на весах. "Ожоги получили пять подростков, в возрасте от 15 до 16 лет", - сообщили в экстренных службах. Все пострадавшие госпитализированы.

Причины случившегося сейчас выясняются.

Вместе с тем источник в правоохранительных органах сообщил, что во время взвешивания возможно произошел хлопок аккумуляторов весов.

Как уточнил ТАСС представитель районной администрации, пострадавшие подростки получили ожоги первой и второй степени тяжести, они доставлены в республиканскую больницу.

Глава района Шамиль Дабишев отметил, что подростки получили ожоги до 80% тела.

"Пятеро подростков получили ожоги до 80% тела, предварительно, в результате хлопка бытового газа в раздевалке спортзала в селе Эбдалая Левашинского района. Ситуация находится на контроле руководства администрации района. Пострадавшие в настоящее время находятся на пути в ожоговый центр Республиканской клинической больницы в Махачкале", - сказал он.

В свою очередь в пресс-службе регионального главка МЧС журналистам уточнили, что в 20:36 мск поступило сообщение о возгорании отдельно стоящем здании спортзала в селении Эбдалая. "По прибытию на место вызова в 20:53 мск установлено, что возгораний нет, предположительно был взрыв газо-воздушной смеси. Имеются пострадавшие - пять человек возрасте 14 - 18 лет, - которые доставлены каретами скорой помощи в ЦРБ Левашинского района", - сказали в пресс-службе.

СК начал проверку по факту взрыва неизвестной смеси в спортзале. 

"На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Левашинского межрайонного следственного отдела следственного управления. Выясняются причины и обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал представитель ведомства.