Все новости

Пострадавший от пыток в колонии Евгений Макаров пройдет медобследование

Адвокат заключенного Ирина Бирюкова отметила, что если результаты обследования покажут ухудшение здоровья, то они будут приобщены в качестве доказательств к материалам уголовного дела

ЯРОСЛАВЛЬ, 2 октября. /ТАСС/. Освободившийся во вторник из ярославской ИК-8 Евгений Макаров, который ранее подвергался пыткам в колониях, пройдет полное медицинское обследование. Об этом ТАСС сообщила его адвокат, юрист фонда "Общественный вердикт" Ирина Бирюкова.

"Евгений обязательно пройдет медобследование в ближайшие сроки. Мы это будем обсуждать с ним в пятницу. Если результаты обследования покажут ухудшение здоровья, а я в этом не сомневаюсь, они будут приобщены в качестве доказательств к материалам уголовного дела, которые мы будем использовать, в том числе, и для обоснования суммы компенсации морального вреда", - сказала Бирюкова.

Она отметила, что в настоящий момент дальнейшие действия защиты находятся в режиме обсуждения, вырабатывается стратегия.

Макаров был осужден в 2012 году за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Он должен был освободиться 22 октября, но обратился в Заволжский районный суд Ярославля с ходатайством о пересмотре ему срока наказания. 19 сентября суд удовлетворил ходатайство Макарова и зачел в срок отбывания наказания период пребывания в СИЗО.