Все новости
Обновлено 

Найденного после жесткой посадки вертолета в Якутии пилота доставили в больницу

Состояние пострадавшего оценивается как стабильное, необходимости госпитализации нет
' ТАСС/Ruptly'

ТАСС, 3 октября. Пилота вертолета, совершившего жесткую посадку в Момском районе Якутии, доставили в районную больницу. Об этом ТАСС сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) Момского района.

29 сентября частный вертолет Robinson вылетел из Среднеколымска в Усть-Неру. В районе села Сасыр Момского района Якутии пилот был вынужден совершить аварийную посадку и оказался в горном ущелье на высоте 1800 метров над уровнем моря.

"Доставили его в районную больницу. Но состояние его стабильное, видимых повреждений нет", - сообщили в пресс-службе.

Главврач Момской центральной районной больницы Ираида Харлампьева сообщила, что состояние пилота нормальное, госпитализация не требуется. 

"[Пилот] в стабильно-нормальном состоянии. У него не было ни одного обморожения <…> Необходимости госпитализировать нет", - рассказала главврач.

Пилот рассказал врачам, что каждые 15 минут делал зарядку и разминал пальцы, чтобы избежать обморожения, старался все время двигаться. Также он сделал из снега укрытие от ветра.

Поиски пилота шли почти пять суток из-за сложных погодных условий, в районе шел снег, дул сильный ветер. Обнаружили пилота с воздуха 3 октября.