Все новости

Адвокат гражданской супруги полковника Захарченко подтвердил ее отъезд в США

Адвокат Александр Карабанов сообщил, что Марина Семынина вместе с дочерью покинула Россию, так как опасается за свою жизнь
Марина Семынина Андрей Махонин/ТАСС
Описание
Марина Семынина
© Андрей Махонин/ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Адвокат Александр Карабанов подтвердил отъезд в США Марины Семыниной - гражданской жены бывшего замначальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко.

"Да, подтверждаю. Улетела с дочерью в Соединенные Штаты Америки", - сказал он ТАСС. "Моя подзащитная подтверждает, что покинула РФ, так как опасается за свою жизнь", - добавил адвокат. По данным ряда СМИ, они улетели в Великобританию.

В среду источник из окружения Семыниной сообщил, что она после задержания и ареста доверенного лица Захарченко (бывшего адвоката Виктора Белевцова) покинула пределы России и уехала в Америку.

Ранее сообщалось о задержании совладельца компании-подрядчика РЖД "1520" Валерия Маркелова и экс-адвоката Белевцова по делу о взятках полковнику Захарченко. По данным следствия, Маркелов в течение 10 лет передал ему в общей сложности 2 млрд рублей. Белевцов выполнял различные поручения при передаче денег. Во вторник Басманный суд Москвы арестовал их.

Полковник МВД Дмитрий Захарченко обвиняется в коррупции. Он был задержан и арестован в сентябре 2016 года. Дело Захарченко получило широкий общественный резонанс, в том числе после обнародования данных, что при обыске у него в квартирах обнаружили рекордную сумму денег - около 9 млрд рублей в разной валюте. Все эти деньги вместе с имуществом в виде квартир, машино-мест и автомобилей по требованию Генпрокуратуры обращены в доход государства.

Как сообщал ранее адвокат Карабанов, в связи с делом в отношении Захарченко в доме у Семыниной были проведены обыски, на ее счет в банке ВТБ, где находились 20 млн рублей, а также на нежилое помещение площадью 2,5 тыс. кв. метров, сдаваемое в аренду, был наложен арест.