Все новости

Экс-главу астраханской верфи "Красные баррикады" подозревают в афере на 26 млн рублей

Возбуждено уголовное дело

АСТРАХАНЬ, 3 октября. /ТАСС/. Экс-глава одного из крупнейших астраханских судостроительных заводов "Красные баррикады", который должен войти в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), подозревается в неисполнение обязанностей налогового агента. Возбуждено уголовное дело, сумма ущерба составила более 26 млн рублей, сообщил в среду журналистам старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Андрей Хегай.

"По версии следствия, в период с августа 2016 года по декабрь 2017 года подозреваемый, являясь генеральным директором судостроительного завода "Красные Баррикады", имея реальную возможность погасить задолженность по уплате НДФЛ, не перечислил в бюджет денежные средства в размере более 26 млн рублей", - сказал Хегай.

Он уточнил, что уголовное дело возбуждено по статье "Неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере". Бывший генеральный директор содержится под стражей.

Ранее сообщалось, что в отношении экс-главы судозавода "Красные баррикады" возбуждено уже четыре уголовных дела, в том числе он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере на 139 млн рублей и злоупотреблении полномочиями. Кроме того, ранее Икрянинский районный суд Астраханской области признал гендиректора, двух его заместителей и главного бухгалтера виновными в сокрытии налогов на сумму 65 млн рублей. Им было назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей каждому.

Завод "Красные баррикады" был основан 118 лет назад, специализируется на строительстве плавучих морских буровых установок, платформ, а также судов различного назначения. В декабре прошлого года Арбитражный суд региона признал этот судостроительный завод банкротом и открыл в отношении верфи конкурсное производство. В январе этого года глава "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК) Алексей Рахманов сообщил, что корпорация приняла окончательное решение о вхождении этой верфи в свою структуру.