Все новости
Обновлено 

В монастыре на Ганиной яме в Свердловской области произошел пожар

Возгорание локализовано

ТАСС, 4 октября. Пожар произошел на территории монастыря во имя святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме в Свердловской области. Об этом ТАСС сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС).

"Да, Ганина яма, центральный монастырь", - сказал собеседник агентства.

Возгорание локализовано, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. "Предварительная площадь - 70 кв. м, пожар произошел в центральном храме монастыря", - сказали в МЧС. 

В МЧС уточнили, что сообщение о пожаре поступило в 23:35 мск, локализация была объявлена в 00:33 мск. "Пострадала церковная утварь и кровля. В тушении пожара задействовано 16 единиц техники, 65 человек <...> Пострадавших нет, в здании никого не было", - добавили в пресс-службе.

Последний российский император был расстрелян большевиками вместе с семьей и слугами в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале дома Ипатьевых в Екатеринбурге. Останки императора Николая II, его супруги Александры Федоровны и их дочерей Ольги, Татьяны и Анастасии были обнаружены в 1979 году в районе Ганина яма пригорода Екатеринбурга. В 2000 году Русская Православная церковь причислила Николая II, императрицу Александру Федоровну, цесаревича Алексея, великих княжон Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию к лику святых как принявших мученическую смерть.