Все новости

Упавший под Костромой вертолет имел право летать без уведомления

В результате ЧП погибли три человека

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Вертолет AS-350, потерпевший крушение накануне в Костромской области, выполнял рейс по уведомительной заявке, которая не требует разрешения. Об этом ТАСС сообщила в четверг старший помощник руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ Мария Добрынина.

Вертолет упал вблизи деревни Вонышево, в результате ЧП погибли три человека. "Полет выполнялся по уведомительной заявке, которая не требует разрешения на полет, поэтому точной информации о маршруте его полета нет", - сказала Добрынина.

Как сообщалось ранее, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц").

На месте крушения работает следственно-оперативная группа, туда также выехал замруководителя следственного управления и криминалисты. Следователи устанавливают обстоятельства крушения вертолета, личности погибших, а также причины и условия, способствовавшие происшествию.

Вертолет упал в среду вблизи деревни Вонышево в Костромской области.