Все новости

Губернатор Тверской области пообещал оказать помощь семьям погибших и пострадавших в ДТП

Глава региона побывал на месте происшествия и принял участие в работе оперативного штаба

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Губернатор Тверской области Игорь Руденя распорядился оказать материальную помощь из резервного фонда региона семьям погибших и пострадавших в аварии с участием автобуса и микроавтобуса в Тверской области, сообщил он ТАСС.

"Я распорядился до конца дня разработать меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших. Из резервного фонда губернатора людям будет оказана помощь", - сказал он.

Ранее губернатор побывал на месте ДТП, где принял участие в работе оперативного штаба.

В эфире телеканала "Россия 24" Руденя сообщил, что погибшие были жителями Тверской области. 

"Ехали жители Тверской области, сейчас эксперты и следователи работают в этом направлении, уточняют личности погибших", - сказал он.

Губернатор рассказал, что участок дороги находится в хорошем состоянии, на нем асфальто-дорожное покрытие. По его данным, маршрутка была заказная, водитель с пассажирами ехал в сторону Твери. "Находясь практически наполовину на полосе встречного движения, даже больше, совершил лобовое столкновение с рейсовым автобусом", - добавил Руденя.

Столкновение автобуса и маршрутного такси произошло в пятницу в Калининском районе Тверской области около 07:48 мск. По последним данным, в ДТП погибли 13 пассажиров автобуса, пять человек с различными травмами госпитализированы.