Все новости

В ГИБДД назвали причину аварии с автобусом и маршруткой в Тверской области

В Госавтоинспекции уточнили, что все погибшие находились в микроавтобусе Ford

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Причиной ДТП в Тверской области стал выезд на встречную полосу микроавтобуса Ford, который и столкнулся с рейсовым автобусом, в результате чего погибли 13 человек. Об этом ТАСС сообщили в Госавтоинспекции России.

"Сегодня в 07:30 мск в Тверской области на 15-м км автодороги Тверь - Ржев произошло лобовое столкновение автобуса ЛиАЗ и микроавтобуса Ford Transit. По предварительной информации, 13 человек погибли, число пострадавших устанавливается", - сказал собеседник агентства.

В Госавтоинспекции сообщили, что все погибшие находились в микроавтобусе.

В свою очередь в пресс-службе правительства региона сообщили, что в автобусе был только водитель. Он ехал со стороны Твери.

"Микроавтобус был заказным, и сейчас региональные власти будут выяснять, что это за перевозчик", - сказал собеседник агентства.

По данным источника в правительстве региона, детей в микроавтобусе не было.

Как следует из видео, которое распространило МЧС России, в результате столкновения у микроавтобуса полностью смят капот и часть кузова, выбиты все стекла. У автобуса также отсутствует лобовая часть, основной удар пришелся на место водителя. На месте аварии работают спасатели, пожарные, сотрудники Госавтоинспекции, дежурит скорая помощь.