Все новости

В ЛИИ им. Громова назвали причину крушения МиГ-29 в Подмосковье

Предварительной причиной аварии стал пожар водном из двигателей
Истребитель Миг-29 Александр Рюмин/ТАСС
Истребитель Миг-29
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Истребитель МиГ-29 упал в пятницу в Подмосковье во время испытательного полета из-за пожара в двигателе. Об этом сообщил ТАСС источник в Летно-испытательном институте (ЛИИ) им. М. М. Громова, которому принадлежит самолет.

"Предварительная причина аварии - пожар в одном из двигателей", - сказал собеседник агентства.

Также о пожаре на борту истребителя, как предварительной причине происшествия, сообщил ранее ТАСС другой источник в авиастроительной отрасли.

ТАСС пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

По данным источника, летчики-испытатели ЛИИ им. Громова Александр Крутов и Михаил Кондратенко управляли истребителем МиГ-29.

"Пилоты Александр Крутов и Михаил Кондратенко. Летчики- испытатели целы, полет был экспериментальным", - сказал собеседник агентства.

Согласно информации на сайте ЛИИ им. Громова, начальник Школы летчиков-испытателей Александр Крутов - Герой России, заслуженный летчик-испытатель.

По информации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), самолет упал в ходе учебно-тренировочного полета в Московской области, недалеко от Егорьевска. Для установления причин авиапроисшествия будет создана специальная комиссия. Летчики перед падением увели самолет в безлюдное место и только затем катапультировались.

МиГ-29 - многоцелевой фронтовой сверхзвуковой истребитель четвертого поколения. На нем установлены два двигателя РД-33 в хвостовой части фюзеляжа. Первый опытный экземпляр поднялся в воздух в 1977 году, с 1982 года развернуто серийное производство. Истребитель применялся в ходе боевых действий в Афганистане, различных конфликтах на постсоветском пространстве, в странах Персидского залива, Эфиопии, Эритрее, Югославии, Индии, Йемене, Судане, Сирии.

Теги