Все новости
Обновлено 

Источник: летчик разбившегося МиГ-29 сломал в ходе катапультирования один из позвонков

Собеседник агентства уточнил, что жизни Михаила Кондратенко ничего не угрожает

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Летчик-испытатель Михаил Кондратенко при катапультировании из загоревшегося в небе Подмосковья истребителя МиГ-29 получил перелом одного из позвонков. Сейчас пилот находится в реанимации горбольницы города Жуковский, но угрозы его жизни нет, сообщил ТАСС источник в медицинских кругах.

"У Кондратенко перелом одного из позвонков, по всей видимости, в результате перегрузок при катапультировании. Он находится на наблюдении в реанимации, но его жизни ничего не угрожает", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что сейчас решается вопрос о необходимости перевода пилота на лечение в госпиталь Москвы.

Источник добавил, что второй летчик-испытатель Крутов "после обследования был отпущен домой".

Как сообщил ТАСС в свою очередь источник в авиаотрасли, летчики катапультировались, когда истребитель находился на высоте 400-500 метров.

По данным открытых источников, при катапультировании в кресле из самолета тело летчика испытывает перегрузки до 20 g. Такая перегрузка может привести к компрессионным переломам и другим повреждениям.

Авария в Подмосковье

Истребитель МиГ-29 Летно-исследовательского института имени Громова в пятницу потерпел аварию в ходе экспериментального полета. По предварительным данным, у самолета загорелся один из двигателей. Летчики увели самолет в безлюдное место - истребитель упал в районе подмосковного Егорьевска, в 57 километрах восточнее аэродрома ЛИИ в Жуковском. На земле жертв и разрушений нет.

По данным ОАК, расследованием причин авиапроисшествия займется специальная комиссия.

Теги