Все новости

Студентки в Татарстане могли отравиться духами, купленными на AliExpress

Учащиеся были госпитализированы

КАЗАНЬ, 5 октября. /ТАСС/. Духи, из-за распыления которых, предположительно, произошло массовое отравление в Арском педколледже Татарстана, были приобретены через интернет на AliExpress. Об этом сообщила ТАСС директор Арского педагогического колледжа Гульнара Гарипова.

Ранее сообщалось, что с признаками ингаляционного отравления неизвестным веществом были госпитализированы учащиеся Арского педколледжа. По информации Минздрава Татарстана, 18 человек были доставлены в Арскую ЦРБ, 16 из них госпитализировали в состоянии средней степени тяжести. В прокуратуре сообщили о 15 пострадавших. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции не отвечающих требованиям безопасности").

"Все учащиеся, доставленные в больницу, - это девушки, которые учатся по специальности "Дошкольное образование". Одна из них во время перемены обильно полила себя духами, которые взяла у подруги. Выяснилось, что флакон духов был куплен на AliExpress за 50 рублей. Во время урока психологии часть класса почувствовала себя плохо, после чего мы вызвали скорую помощь", - отметила Гарипова.

По ее словам, эвакуация колледжа из-за инцидента не производилась. Все учащиеся были отпущены домой до окончания учебного дня, а кабинет, в котором проходило занятие, был опечатан. "Завтра мы будем работать по обычному графику", - уточнила собеседница.

Она также отметила, что общалась со студентками колледжа после их госпитализации. "Они говорят, что чувствуют себя удовлетворительно", - добавила Гарипова.