Все новости

Мосгорсуд продлил арест экс-главе Марий Эл Маркелову до 13 января

По данным следствия, Леонид Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Мосгорсуд продлил до 13 января 2019 года срок ареста обвиняемому в коррупции бывшему главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову, сообщила в пятницу ТАСС его адвокат Елена Вяткина.

"Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следственных органов и продлил срок ареста моему подзащитному на три месяца, то есть до 13 января", - сказала она.

Маркелов был арестован по подозрению в получении взятки 14 апреля 2017 года. За несколько дней до этого, 6 апреля, указом президента РФ Владимира Путина он был освобожден от должности руководителя Марий Эл по личному заявлению. По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

Следственные действия по уголовному делу в отношении Маркелова, его заместителя и по совместительству бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ираиды Долгушевой, а также гендиректора коммерческой структуры Натальи Кожановой завершены. Учредителю фабрики ОАО "Акашевская" Николаю Кривашу обвинение предъявлено заочно, поскольку он скрылся от органов следствия и находится в розыске. Они обвиняются в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, посредничестве во взяточничестве, незаконном обороте оружия.

Маркелов и его адвокаты ознакомились с половиной материалов дела, насчитывающего более 200 томов. После ознакомления материалы будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.