Все новости

МВД назвало предположительные причины ДТП под Тверью

Водитель маршрутки мог уснуть за рулем или отвлечься

ТАСС, 5 октября. Водитель микроавтобуса, попавшего в ДТП под Тверью, в результате которого погибли 13 человек, мог уснуть за рулем или отвлечься на посторонний предмет. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Тверской области.

"Конечно, при расследовании уголовного дела рассматриваются различные версии, в том числе, сон за рулем. Мы не исключаем и эту версию. Также рассматривается версия, что водитель отвлекся на какой-то посторонний предмет, может быть, внезапно ухудшилось состояние здоровья. Вот такие версии основные", - сказали в пресс-службе, добавив, что приоритетной версии пока нет.

ДТП произошло на 15-м км трассы Тверь-Ржев в результате лобового столкновения автобуса "ЛиАЗ" и микроавтобуса "Форд Транзит". По последним данным, погибли 13 человек, еще три пострадали.

Областное управление СК возбудило уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В свою очередь полиция возбудила уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Ространснадзор направил ходатайство в прокуратуру Твери о проведении внеплановой проверки перевозчиков ООО "Трансавто" и ООО "Тверьавтотранс", чьи автобусы попали в ДТП.