Все новости

Спасательная операция в Индонезии завершится 11 октября

В национальном Агентстве по предотвращению стихийных бедствий сообщили, что число жертв землетрясения и цунами достигло 1763 человек

ТАСС, 7 октября. Власти Индонезии планируют 11 октября завершить поисково-спасательную операцию в провинции Центральный Сулавеси, пострадавшей от землетрясения и цунами. Об этом заявил на брифинге в воскресенье официальный представитель национального Агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Нугрохо, передает агентство Reuters.

По его словам, "число жертв достигло 1763 человек". Он также отметил, что "число пропавших без вести в нескольких населенных пунктах в окрестностях города Палу (административный центр провинции) составляет около 5 тыс. человек". Между тем, ранее руководитель департамента информации и по работе со СМИ министерства иностранных дел Индонезии Ахмад Рамадан отметил, что не менее 152 тыс. жителей оказались заживо погребенными после обрушения домов, помещений в районах провинции.

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло 28 сентября, впоследствии было зафиксировано более 360 афтершоков. Сильные подземные толчки стали причиной возникновения цунами, высота волн во время которого составляла 5-7 метров.