7 октября 2018, 16:33

Похищенного в Абхазии российского бизнесмена Максима Яковлева освободили

Гендиректора акционерного общества "Полиграфоформление" 20 июня похитили трое вооруженных неизвестных

СУХУМ, 7 октября. /ТАСС/. Бизнесмен из Санкт-Петербурга Максим Яковлев, похищенный в июне в Абхазии, освобожден, сообщил ТАСС в воскресенье помощник генерального прокурора республики Даур Амичба.

"Бизнесмен Яковлев освобожден и в настоящее время находится в безопасности. В субботу его опросили следователи прокуратуры Абхазии, которые ведут расследование по факту его похищения", - сказал Амичба.

Собеседник агентства отметил, что Яковлева осмотрели врачи, он выглядел уставшим, был обросшим и в грязной одежде. Амичба затруднился ответить, где содержался похищенный в течение четырех месяцев и каким образом произошло его освобождение.

Как сообщалось ранее, бизнесмена 20 июня похитили трое неизвестных в масках, вооруженные пистолетом и автоматом. Они проникли в гостиницу, где с начала апреля жил Яковлев, и увезли предпринимателя на автомобиле. В тайнике под шкафом в номере Яковлева была найдена крупная сумма наличных. Амичба заявлял, что Яковлев разыскивался Интерполом и, скорее всего, скрывался в Абхазии.

Прокуратура возбудила уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса Абхазии: "Разбойное нападение с проникновением в жилище", "Похищение человека группой лиц с применением насилия, с применением оружия, из корыстных побуждений".

Яковлев является генеральным директором акционерного общества "Полиграфоформление", а также миноритарным акционером Кировского завода.