Все новости

В омской колонии ввели режим ЧС после массовой драки

По данным регионального УФСИН, в ИК-6 ограничили доступ адвокатов, зачинщиков конфликта изолировали за пределы колонии
Исправительная колония строгого режима №6 Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Описание
Исправительная колония строгого режима №6
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ОМСК, 8 октября. /ТАСС/. Режим чрезвычайной ситуации введен в омской исправительной колонии номер 6 после массовой драки. В этой связи ограничен доступ адвокатов. Об этом журналистам в понедельник сообщила начальник пресс-службы УФСИН России по Омской области Светлана Плотникова.

"[Допуск адвокатов приостановлен] потому что [введен] режим ЧС. <…> Зачинщиков изолировали за пределы колонии. <…> Не могу сказать конкретно, сколько осужденных вывели, [будут] собираться все материалы, видеоматериалы - все было [снято] под видео", - сказала Плотникова.

По словам представителя УФСИН, в колонии ограничены свидания с родственниками - после урегулирования всех вопросов встречи восстановят. Она также пояснила, что во время конфликта травмы различной степени тяжести получили порядка 20 человек, им была оказана помощь в медицинской части колонии, в реанимацию никто отравлен не был.

Драка между двумя группами заключенных произошла 6 октября: одна из групп не хотела подчиняться администрации учреждения и вступила в конфликт с другой группой. Была проведена спецоперация, зачинщики изолированы. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 321 УК РФ ("Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества").

ИК-6 в Омске была образована в 1943 году. Она находится в центральной части города. Сейчас там отбывают наказание более 1 тыс. впервые осужденных за тяжкие преступления.