Все новости

Прокуратура Болгарии рассматривает все версии убийства журналистки Мариновой в Русе

По мнению главного инспектора городской полиции, "существует вероятность того, что версия, связанная с профессиональной карьерой журналистки, на дальнейшем этапе расследования отпадет"
Виктория Маринова EPA-EFE/TVN RUSE
Описание
Виктория Маринова
© EPA-EFE/TVN RUSE

СОФИЯ, 8 октября. /ТАСС/. Полиция Болгарии рассматривает все версии убийства административного директора телекомпании TVN Виктории Мариновой, тело которой было найдено в субботу в районе набережной реки Дунай в городе Русе на севере страны. Об этом заявил в прокурор города Георги Георгиев.

"Работаем по всем возможным версиям совершения преступления", - сказал он. Главный инспектор городской полиции дополнил, что "существует вероятность того, что версия, связанная с профессиональной карьерой журналистки, на дальнейшем этапе расследования отпадет". Маринова, по сообщениям местных СМИ, работала над темой, посвященной хищению средств из фондов Европейского союза.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов выразил убеждение, что преступление будет раскрыто в короткие сроки. "Убежден, что коллеги из криминальной полиции раскроют убийство в Русе, это лишь вопрос времени. Лучшие криминалисты расследуют происшествие, получено большое количество [образцов] ДНК преступника", - сказал глава правительства.

Как сообщает в понедельник Radio Bulgaria, полиция работает по делу круглосуточно, но на данный момент подозреваемых в убийстве нет.

По данным криминалистов, смерть Мариновой наступила в результате удара по голове и удушения. Ожидается, что в понедельник полиция Болгарии представит дополнительные данные о ходе расследования.