Все новости

Источник: Дрыманов может стать подозреваемым в незаконном возбуждении уголовных дел

По данным собеседника ТАСС, сейчас проводятся оперативные и следственные действия для проверки возможной причастности экс-сотрудника СКР к возбуждению дел против заведомо невиновных
Александр Дрыманов Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Александр Дрыманов
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Следователи проверяют информацию о причастности бывшего руководителя Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Александра Дрыманова к делу о привлечении заведомо невиновных к уголовной ответственности. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Информация о том, что Дрыманов был причастен к незаконному возбуждению уголовных дел проверяется. Сейчас проводятся оперативные и следственные действия для проверки данной информации", - сказал источник, отказавшись раскрывать подробности.

Другой источник сообщил ТАСС о том, что речь идет о фальсификации уголовных дел и привлечении заведомо невиновных лиц к уголовной ответственности. "Есть потерпевшие, ряд свидетелей, но необходимо провести проверку и установить, является ли это действительно фальсификацией", - отметил источник.

Официальной информацией следственных органов ТАСС пока не располагает.

В настоящее время Дрыманов находится под стражей по обвинению в получении взяток. По версии следствия, он вместе со своим бывшим первым заместителем Денисом Никандровым и экс-главой следственного управления СК РФ по Центральному административному округу Москвы Алексеем Крамаренко входил в организованную преступную группировку, которую возглавлял экс-руководитель управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко. Они получили взятку в $1 млн за содействие в освобождении криминального авторитета Андрея Кочуйкова. Дрыманову также предъявлено обвинение по второму эпизоду взятки, размер которой составляет около 500 тыс. рублей.

20 апреля Максименко был приговорен к 13 годам колонии строгого режима, 26 июля его бывший заместитель Александр Ламонов осужден на 5 лет колонии. Никандров был приговорен к 5,5 года колонии.