Все новости

Защита экс-главы Серпуховского района Шестуна просит суд отменить итоги районных выборов

Поводом для подачи исков стал недопуск Александра Шестуна к выборам

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Адвокаты обвиняемого в незаконном предпринимательстве и мошенничестве бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна просят суд отменить результаты районных выборов и назначить новые. Об этом ТАСС сообщила в понедельник супруга экс-чиновника Юлия Шестун.

"Наши юристы обжаловали в Серпуховском городском суде Московской области итоги выборов главы Серпуховского района и поставили под вопрос их легитимность. Истцы требуют отменить результаты выборов 9 сентября, признать их недействительными и назначить новые", - рассказала она.

По словам супруги обвиняемого, в суд подано три иска, один из которых от самого Шестуна. Поводом для подачи исков является недопуск Шестуна на выборы в качестве зарегистрированного кандидата. "Не получив возможности открыть счет и зарегистрироваться кандидатом, конституционное право Александра Шестуна избираться и быть избранным было нарушено", - сказала она.

Она отметила, что с требованием признать итоги выборов главы Серпуховского района недействительными в суд также обратились жители военного городка Серпухов-15 (Курилово). "По нашей информации, в одном из заявлений говорится, что ликвидация избирательных участков на территории гарнизона фактически лишила жителей военного городка возможности реализовать свое избирательное право, что незаконно", - подчеркнула Юлия Шестун.

Ее супруг обвиняется в мошенничестве, незаконном предпринимательстве и в легализации имущества, приобретенного в результате преступления. Он содержится в СИЗО, вину он не признает. Потерпевшей в рамках уголовного дела признана администрация Серпуховского района Московской области.

По информации Юлии Шестун, ее супруг переведен из больницы СИЗО "Матросская Тишина" в СИЗО "Лефортово". "Он был переведен, так и не пройдя полноценного медицинского обследования, на котором настаивали адвокаты, правозащитники и ходатайствовали уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова и председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов", - добавила она.

Теги