Все новости

Минпромторг подтвердил факт инцидента с директором департамента и главой НАМИ в Москве

Отмечается, что чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин находятся в медицинских учреждениях
Директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин обратились в полицию после того как пострадали в результате инцидента, сообщила руководитель пресс-службы Минпромторга России Залина Корнилова.

Как сообщалось ранее в Telegram-канале Mash, нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев избили утром в одном из кафе Москвы чиновника Минпромторга.

"Сегодня в центре Москвы произошел инцидент, в котором пострадали сотрудники Минпромторга России. Директор департамента Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин в настоящий момент находятся в медицинских учреждениях города Москвы, где им была оказана необходимая помощь. По факту случившегося пострадавшие уже обратились с заявлением в полицию. Мы надеемся, что правоохранительные органы разберутся в сложившейся ситуации", - сказала Корнилова.

Между тем в пресс-службе столичного главка полиции ТАСС сообщили, что полицейские устанавливают участников конфликта с российскими футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым в московском кафе. "По факту конфликта, произошедшего в одном из кафе Москвы, сотрудники полиции проводят проверку. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и участники инцидента", - сказали в пресс- службе.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, заявлений в полицию на Кокорина и Мамаева после конфликта никто не подавал.

Кокорин и Мамаев уже оказывались замешаны в скандале в 2016 году, играя за сборную России. Футболисты попали на видео вечеринки в дорогостоящем клубе в Монте-Карло, где под звуки гимна России гостям разносили шампанское стоимостью €500 за бутылку.