Все новости

Врача вологодской больницы приговорили к двум годам колонии за гибель пятилетнего ребенка

Врач признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей"

ВОЛОГДА, 9 октября. /ТАСС/. Врач анестезиолог-реаниматолог Вологодской областной детской клинической больницы приговорен к двум годам колонии-поселения за гибель пятилетней пациентки. Об этом во вторник сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

"Доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении врача анестезиолога-реаниматолога Вологодской областной детской клинической больницы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей")", - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что 10 февраля 2017 года в Вологодскую областную детскую клиническую больницу была госпитализирована пятилетняя девочка с пневмонией, которой была оказана несвоевременная и неполная медицинская помощь. Врач анестезиолог-реаниматолог при оказании медицинской помощи ребенку допустил ошибки, которые вызвали расстройство жизненно-важных функций организма. В результате некачественной медицинской помощи девочка умерла в больнице 11 февраля.