Все новости

Генштаб ВСУ: пожару на арсенале в Черниговской области предшествовали четыре взрыва

Кроме того, представитель военного ведомства назвал диверсию наиболее вероятной версией случившегося

КИЕВ, 9 октября. /ТАСС/. Пожару на арсенале в Черниговской области предшествовали четыре взрыва, в связи с чем случившиеся, возможно, стало результатом диверсии. Об этом во вторник на брифинге сообщил замначальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Родион Тимошенко.

"Перед тем, как на военном складе в Ичне возник пожар, был подрыв в четырех местах", - сказал он. "Наиболее вероятная версия - диверсия", - добавил представитель военного ведомства.

Он также сообщил, что в данный момент интенсивность взрывов в районе места происшествия сократилось - вместо двух-трех в секунду она составляет "значительно меньше одного в три секунды". Огнем, добавил замначальника Генштаба, охвачено 10-ая часть технической территории склада - горят пять складов.

Тимошенко уточнил, что значительная часть боеприпасов ранее была вывезена. "В последнее время с территории арсенала в Ичне вывезли около 50% боеприпасов", - сказал он.

Представитель Генштаба также опроверг данные Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций о том, что на арсенале находилось 88 тыс. т боеприпасов. При этом точное их количество он назвать отказался, сославшись на государственную тайну.