Все новости

Чиновники опознали в футболистах Кокорине и Мамаеве зачинщиков драки в кафе Москвы

В результате инцидента директор департамента Минпромторга Денис Панк получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы конечностей

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин опознали в футболистах Александре Кокорине и Павле Мамаеве зачинщиков драки в кафе в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщил во вторник адвокат потерпевших Геннадий Удунян.

"На момент возбуждения уголовного дела лица еще не были установлены, но в ходе допроса в качестве потерпевших мои доверители опознали эти лица: это футболисты Кокорин и Мамаев, поэтому мы ждем в настоящее время процессуального установления этих лиц", - сказал защитник. По его словам, футболисты Кокорин и Мамаев являлись зачинщиками драки.

"Именно они начали издеваться над моим доверителем, и издевательства были касаемы расовой принадлежности. Денис Клементьевич сделал им замечание, чтобы прекратили над ним издеваться, после получил удар стулом по голове, который нанес Кокорин Александр", - рассказал адвокат.

Как отметил Удунян, после медицинского обследования у Пака диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы конечностей (рука, плечо). "Во время всей потасовки другой мой доверитель, Гасин Сергей Владимирович, также получил побои, которые наносил Мамаев", - отметил защитник, уточнив, что у второго потерпевшего зафиксированы ушибы мягких тканей лица.

Всего в потасовке, произошедшей 8 октября, по словам адвоката, принимало участие вместе с футболистами около десяти человек.