Все новости

Уголовное дело по статье "Халатность" возбуждено из-за обрушения моста в Приамурье

В ходе предварительного следствия будет дана оценка действиям администрации города Свободного, не обеспечившей безопасную эксплуатацию путепровода

ТАСС, 9 октября. Уголовное дело по статье "Халатность" возбуждено в связи с обрушением автомобильного моста на железнодорожные пути Транссиба в городе Свободный Амурской области, сообщает во вторник пресс-служба СК РФ.

Инцидент произошел в 10:33 по местному времени (04:33 мск). На железную дорогу упали два пролета моста, который связывает центральную и залинейную части города. Введен режим ЧС регионального масштаба, транспортная прокуратура и СК ведут проверку. Движение поездов по станции приостановлено.

"По этому факту следственными органами СК РФ по Амурской области возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК ("Халатность")", - говорится в сообщении.

По данным следствия, два пролета моста, который находится на балансе администрации Свободного, разрушились при проезде по нему грузовика. В результате инцидента водитель машины тяжелые травмы.

Эксперты в ходе предварительного следствия оценят действия либо бездействие чиновников местной администрации, которые не обеспечили безопасную эксплуатацию путепровода, отметили в ведомстве.

Собственную проверку начала прокуратура области. "В ходе проверки будут установлены причины и условия произошедшей аварии, виновные лица, решен вопрос о привлечении последних к установленной законом ответственности", - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.