Все новости

Кокорин и Мамаев могут стать фигурантами сразу двух уголовных дел о побоях

Их обвиняют в нападении на водителя ведущей Первого канала и директора одного из департаментов Минпромторга

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев могут стать фигурантами сразу двух уголовных дел о побоях - директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей Первого канала. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"На данный момент уголовные дела возбуждены в отношении неустановленных лиц. Но показаниями свидетелей и камерами видеонаблюдения подтверждено, что зачинщиками конфликта в обоих случаях были футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Уже в ближайшее время они могут стать подозреваемыми и обвиняемыми", - сказал собеседник агентства.

Адвокат Дениса Пака Геннадий Удунян также сообщил ТАСС, что в ходе допроса потерпевшие опознали футболистов Кокорина и Мамаева. "Поэтому мы ждем процессуального установления этих лиц", - сказал защитник.

По информации правоохранительных органов, первый конфликт произошел 8 октября, около 08:30, когда двое мужчин напали на водителя машины "Мерседес" у гостиницы "Пекин". Они избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины. Иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой, которая по паспорту имеет фамилию Маслий. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Побои".

После избиения водителя машины компания переместилась в кафе "Кофемания" на Большой Никитской улице, где был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак.