Все новости

В Черниговской области в зоне взрывов горят дома, отключено электро- и газоснабжение

После возникновения пожара из Ични были эвакуированы более 12 тыс. человек

КИЕВ, 9 октября. /ТАСС/. На Черниговщине в результате детонации боеприпасов на складах Вооруженных сил Украины сгорело несколько жилых домов, а в районе города Ичня отключено электро- и газоснабжение. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на данные департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Черниговской области.

После возникновения пожара из Ични, где проживают 20 тыс. человек, более 12 тыс. были эвакуированы. Всего было зафиксировано три очага пожара. Два из них в частном секторе к настоящему моменту удалось потушить. Еще один - на зерносушилке - продолжается.

В свою очередь телеканал ТСН сообщает о случаях мародерства на оставленных жителями территориях. Во время эвакуации люди закрывали свои дома и квартиры, однако взрывами выбивало двери и окна, и помещения оказались открытыми. На территории эвакуированных населенных пунктов для охраны введены усиленные наряды полиции и военнослужащие.

Пожар на Ичнянских воинских складах в Черниговской области Украины возник минувший ночью. Территория арсеналов составляет 683 га. Из-за взрывов вблизи Ични закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта. Согласно официальным данным, пострадавших нет. В Генштабе ВСУ наиболее вероятной причиной случившегося назвали диверсию.