Все новости
Обновлено 

В Орле троллейбус наехал на остановку, погибли три человека

Еще двое получили травмы

ТАСС, 9 октября. Три человека погибли и двое пострадали в результате наезда троллейбуса на пешеходов на остановке в Орле.

Об этом говорится в сообщении регионального управления МВД РФ.

"Сегодня около 15 часов в районе остановки "Дворец спорта" водитель троллейбуса допустил наезд на пешеходов. По предварительным данным, жертвами ДТП стали трое граждан, еще двое получили травмы", - отмечается в сообщении.

По данным ГУ МЧС по региону, троллейбус совершил наезд на пятерых пешеходов, среди которых один подросток. "Остановка "Дворец спорта" - оживленное место. Туда уже приехали родственники пострадавших, принято решение об открытии горячей линии, чтобы они могли уточнить данные о пострадавших и получить психологическую помощь. Пятого пострадавшего в данный момент извлекают из-под троллейбуса", - сказала ТАСС представитель ГУ МЧС.

Одну пострадавшую женщину доставили в областную больницу скорой медицинской помощи, подростка - в детскую областную больницу.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД МВД России по Орловской области, предварительная причина ДТП пока не установлена. "Предварительную причину ДТП назвать не могу. Сейчас сотрудники МЧС проводят работу с водителем троллейбуса, у ГИБДД пока что нет доступа к ней", - отметил собеседник агентства.

В приемном отделении Орловского областного научно-клинического многопрофильного центра медпомощи детям отметили, что среди пострадавших есть ребенок. 

"К нам доставили мальчика, угрозы жизни нет", - сказал собеседник агентства.

Старший помощник руководителя СУ СК по региону Юлия Дорофеева добавила, что среди погибших есть несовершеннолетняя девушка.

"Следователи и криминалисты приступили к осмотру места происшествия. Трое погибших, в том числе одна девушка 17 лет. Двое пострадавших госпитализированы. Предварительно, троллейбус наехал на группу людей, стоявших на остановке", - сказала  Дорофеева.

Помощь от властей 

Власти Орловской области омогут пострадавшим и семьям погибших в ДТП, сообщил ТАСС глава региона Андрей Клычков.

"Власти Орловской области окажут всю необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибших в ДТП. Это действительно страшное происшествие, никто не ожидал. Самое главное сейчас - разобраться в обстоятельствах. [Расследование] ДТП у меня на контроле", - сказал Клычков.