Все новости

В Общественной палате РФ потребовали самого строгого наказания для Кокорина и Мамаева

Ранее Telegram-канал Mash опубликовал видео с камер видеонаблюдения одного из московских кафе, на котором видно, как Кокорин и Мамаев нападают на посетителей

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Общественная палата (ОП) РФ требует максимально открытого и гласного расследования инцидента с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, а также самого строгого для них наказания. Об этом сообщил в своем блоге на сайте палаты первый заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Ранее Telegram-канал Mash опубликовал видео с камер видеонаблюдения одного из московских кафе, на котором видно, как Кокорин и Мамаев нападают на посетителей. Позднее выяснилось, что в результате инцидента пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин. В ГУ МВД по Москве позднее сообщили о возбуждении уголовного дела по итогам конфликта.

"Общественная палата РФ требует максимально открытого, гласного расследования и самого строгого наказания для них [Кокорина и Мамаева]. Чтобы другим было неповадно", - заявил Малькевич.

По его словам, произошедшим инцидентом возмущены все члены ОП РФ. "Подобные ситуации у нас являются следствием безнаказанности: футболисты Кокорин и Мамаев давно стали символом разнузданности, вседозволенности и совершенно хамской бравады, которая им до сих пор сходила с рук", - подчеркнул он.

По его мнению, процесс над Кокориным и Мамаевым "должен быть во всех смыслах слова показательным, чтобы вся страна увидела, что неприкасаемых нет".

Во вторник футбольный клуб "Краснодар" выступил с заявлением о намерении расторгнуть контракт с Мамаевым, а также сообщил, что полузащитник отстранен от тренировок. В заявлении ФК "Зенит", за который выступает Кокорин, в связи с инцидентом говорится о том, что произошедшее "вызывает в клубе резкое неприятие и возмущение". Клуб заявляет, что сейчас не считает необходимым говорить о наказании игрока со стороны клуба, оно последует.