Все новости
Обновлено 

СК: убийство следователя МВД связано с ее служебной деятельностью

У следствия появилось достаточно данных, доказывающих эту версию, сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Убийство следователя по особо важным делам управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу Евгении Шишкиной в Подмосковье совершено, чтобы воспрепятствовать расследованию уголовных дел в ее производстве. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

"В ходе расследования уголовного дела по факту убийства старшего следователя полиции, совершенного сегодня утром в Красногорском районе, у следствия появились достаточные данные, свидетельствующие о том, что преступление в отношении сотрудника совершенно с целью воспрепятствования ее профессиональной деятельности, связанной с расследованием уголовных дел, находящихся в ее производстве", - сообщила она.

В этой связи действия неустановленных лиц квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ. "Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в аппарат ГСУ СК России по Московской области", - сообщила Врадий.

Кроме того, по данным следствия, несколько месяцев назад неизвестные также подожгли личный автомобиль следователя.

По данным СМИ, Шишкина вела резонансные дела, связанные с экономическими преступлениями и мошенничеством.

Ранее Врадий говорила, что "следствие рассматривает несколько версий совершенного преступления, в том числе связанную со служебной деятельностью следователя".

Шишкина была убита в среду около 7 утра выстрелом в шею у подъезда своего дома в поселке Архангельское. С места происшествия изъята одна гильза и одна пуля. Сообщалось, что по данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве. На месте работают следователи и криминалисты Главного следственного управления СК России по Московской области.

Теги