Все новости

На Украине привлечены к ответственности 24 человека из-за пожара под Черниговом

Увольнения и взыскания ждут в том числе генералов и начальников Генштаба, рассказал министр обороны Украины

КИЕВ, 10 октября. /ТАСС/. Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил в среду на заседании правительства, что 24 человека привлечены к ответственности после возникновения пожара на складах боеприпасов вблизи города Ичня Черниговской области.

"Привлечены к ответственности 24 человека, в том числе генералы, начальники Генштаба", - сказал он. По словам министра, речь идет об увольнениях и взысканиях.

По данным Минобороны Украины, в среду участки возгорания на территории складов локализованы, интенсивность взрывов значительно снизилась, сейчас детонация происходит с периодичностью раз в 10 минут.

В ночь на вторник на арсенале в районе населенного пункта Ичня Черниговской области Украины начался пожар и взрывы боеприпасов. По данным областной администрации, около 60 человек обратились за медицинской помощью из-за отравления продуктами горения. В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям сообщили, что зона вероятного поражения составляет около 16 км, в нее попадают около 30 населенных пунктов, эвакуировано около 13 тысяч человек. В радиусе 30 км над Ичней закрыто воздушное пространство.