Все новости

Reuters: в США 500 тыс. человек рекомендовали эвакуироваться из-за урагана "Майкл"

Ранее президент США Дональд Трамп распорядился оказать федеральную помощь штату Флорида, на который надвигается стихия

ТАСС, 10 октября. Власти Флориды рекомендовали по меньшей мере 500 тыс. жителей покинуть свои дома в связи с ураганом "Майкл", который движется над Мексиканским заливом в сторону этого американского штата. Об этом в среду сообщило агентство Reuters.

По его данным, в настоящее время ураган находится в 145 км к юго-западу от города Апалачикола и движется на север со скоростью 5,5 м/с. Скорость ветра в его эпицентре составляет 63,8 м/с.

Во вторник расположенные на побережье Мексиканского залива компании приняли решение сократить добычу нефти и газа на 40% и 28% соответственно из-за надвигающегося урагана.

В среду ураган "Майкл" усилился до четвертой категории из пяти возможных по шкале Саффира-Симпсона. Национальный центр наблюдения за ураганами США издал предупреждение, согласно которому ураган может вызвать штормовые волны, сильный ветер и осадки вдоль северо-восточного побережья Мексиканского залива.

Президент США Дональд Трамп распорядился оказать федеральную помощь штату Флорида из-за урагана "Майкл", а губернатор соседнего штата Алабама Кей Айви объявила о введении режима чрезвычайной ситуации. Она предупредила, что стихийное бедствие может привести к широкомасштабным отключениям электроэнергии и разрушениям.