Все новости

В отношении Кокорина и Мамаева возбуждено уголовное дело

Футболисты должны прибыть в полицию до 18:00 10 октября, иначе их объявят в федеральный розыск
Александр Кокорин и Павел Мамаев Артем Коротаев/ТАСС
Александр Кокорин и Павел Мамаев
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Полиция Москвы возбудила уголовное дело в отношении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина по статье 213 "Хулиганство" по факту нападения на чиновника Минпромторга в кафе на Большой Никитской улице в центре столицы. Об этом сообщил журналистам представитель столичного ГУ МВД Юрий Титов.

По его словам, "в ходе производства уголовного дела <...> следователь принял решение выделить в отдельное производство уголовное дело в отношении граждан Кокорина и Мамаева по статье 213 УК РФ ("Хулиганство")".

Полиция предлагает футболистам добровольно явиться к следователю к 18:00 мск среды. "Если к указанному времени эти граждане не прибудут для проведения следственных действий, то они будут объявлены в федеральный розыск", - подчеркнул Титов.

Расследование уголовного дела взято на контроль руководством столичного главка МВД.

По информации правоохранительных органов, первый конфликт, в котором могли быть замешаны футболисты, произошел около 08:30 мск 8 октября, когда двое мужчин напали на водителя машины Mercedes у гостиницы "Пекин". Они избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины (иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой). По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Побои".

После избиения водителя компания переместилась в кафе "Кофемания" на Большой Никитской улице, где был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак. Причиной его избиения мог стать конфликт на национальной почве. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин получил от одного из них удар по лицу. По данному факту также возбуждено дело о побоях, однако потерпевшие и их адвокат Геннадий Удунян просят следственные органы переквалифицировать действия футболистов на хулиганство по мотивам расовой ненависти.