Все новости
Обновлено 

Источник: убитая в Подмосковье следователь МВД ранее отказалась от госзащиты

По словам собеседника агентства, Евгения Шишкина подавала рапорт о поступавших ей угрозах

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Следователь по особо важным делам управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Евгения Шишкина отказалась от предложенной ей госзащиты. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Шишкина подавала рапорт о поступавших ей угрозах. Ей была предложена государственная защита, но Шишкина от нее отказалась", - сказал собеседник агентства.

Ранее представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий сообщила ТАСС, что несколько месяцев назад неизвестные подожгли личный автомобиль следователя.

В среду, около 7 утра, неизвестный убил выстрелом в шею вышедшую из подъезда дома в поселке Архангельское старшего следователя по особо важным делам следственной части следственного управления УТ МВД по ЦФО Евгению Шишкину. В ходе расследования у следствия появились данные о том, что Шишкину убили, чтобы помешать расследованию уголовных дел, находящихся в ее производстве. Уголовное дело по ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ передано для расследования в центральный аппарат СК России.

По данным СМИ, Шишкина вела резонансные дела, связанные с экономическими преступлениями и мошенничеством.