Все новости

По размещенному в СМИ видео о якобы пытках в СИЗО Ногинска начата прокурорская проверка

СК также проводит проверку видеозаписи, опубликованной в СМИ

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Прокуратура начала проверку по размещенному в СМИ видео о якобы пытках заключенных в следственном изоляторе Ногинска. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры.

"Ногинская городская прокуратура Московской области организовала проверку в связи с публикацией в ряде средств массовой информации сообщений о возможном нарушении прав лица, содержавшегося в местном следственном изоляторе", - сообщили в прокуратуре.

По результатам проверочных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее в СМИ было опубликовано видео, на котором якобы трое заключенных пытают четвертого в камере СИЗО. По данным СМИ, один из участников избиения получил условно-досрочное освобождение за показания, выбитые из сокамерника.

В управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Московской области сообщили ТАСС, что по размещенному видео назначена служебная проверка, устанавливаются все лица, причастные к происшествию, которое якобы произошло в СИЗО-11 в октябре 2017 года. Следователи СК также начали проверку по данной информации. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, в ходе служебной проверки будет установлено, действительно ли видео снято в следственном изоляторе, а также содержался ли в СИЗО названный в статье заключенный.

Теги