Все новости

Ространснадзор назвал вероятную причину ДТП с двумя автобусами в Уфе

По данным ведомства, ДТП могло произойти из-за отказа тормозов

УФА, 10 октября. /ТАСС/. Отказ тормозов мог стать причиной столкновения двух автобусов в Уфе, планируется внеплановая проверка перевозчика, говорится в распространенном сообщении Ространснадзора.

Днем на проспекте Октября - главной транспортной артерии города - автобус ПАЗ совершил столкновение с другим автобусом марки "Нефаз", который находился возле остановки общественного транспорта "Парк им. Калинина". По последним данным, в результате происшествия 17 человек обратились за медпомощью, четверо из них госпитализированы, в том числе двое несовершеннолетних.

"В связи с аварией инспекторами Западно-Уральского межрегионального управления Госавтодорнадзора начата внеплановая проверка в отношении перевозчика [индивидуального предпринимателя], по предварительной информации, признанного виновным в аварии из-за отказа тормозов", - отмечается в сообщении.

Установлено, что оба автобуса осуществляли регулярные перевозки по лицензии. При визуальном осмотре места ДТП установлено, что дорожное покрытие асфальтобетонное, сухое, освещение дороги имеется, дорожные знаки соответствуют требованиям ГОСТа, добавили в ведомстве.

Ранее в пресс-службе МВД по Башкирии сообщили, что причиной столкновения двух автобусов в Уфе, по предварительным данным, могло стать несоблюдение одним из водителей безопасной дистанции при движении.

Выплаты пострадавшим

Автобус ПАЗ принадлежит индивидуальному предпринимателю Фанису Батырову. По его словам, машина утром проходила обязательный предрейсовый осмотр, а водитель, 1992 года рождения, имеет все необходимые категории для управления транспортным средством. Второй попавший в аварию автобус "Нефаз" и его водитель также проходили осмотр, сообщили ТАСС в ГУП "Башавтотранс".

Автобус Батырова застрахован в страховой компании МАКС, которая готова принимать документы для рассмотрения страхового случая, сообщил ТАСС заместитель начальника отдела урегулирования убытков филиала МАКС в городе Уфа Андрей Елкин.

"В нашей компании застрахованы автобусы ПАЗ [данного ИП], застрахована ответственность перевозчика. После предоставления полного комплекта документа мы рассмотрим их, и будет принято решение по выплате. В данном происшествии 100% будет [будет проводиться] судебная медэкспертиза для определения степени тяжести травм, от этого будет зависеть размер выплат", - сказал Елкин.

Он не уточнил сроки рассмотрения вопроса выплат компенсаций.