Все новости

Полиция изучит данные о том, что видео драки с футболистами пытались спрятать от следствия

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрия Титова, правоохранители проверят информацию о том, что видеозапись якобы пытались перекупить

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Столичные полицейские изучат данные о том, что видеозапись с моментом драки в кафе с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева якобы пытались перекупить, чтобы она не попала к следствию. Об этом заявил в среду начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

"Об этом нам тоже известно. Эти сообщения мы тоже изучаем и тоже дадим процессуальную оценку данному событию", - сказал он в эфире программы "Пусть говорят" в ответ на заявление ведущего о слухах, что запись пытались перекупить.

Титов подчеркнул, что полиция поддерживает позицию председателя экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антона Цветкова о том, что футболисты должны быть наказаны.

"Нам нет разницы, футболист он, хоккеист, спортсмен, продавец. Столичная полиция исповедует принцип Жеглова (Глеб Жеглов - один из главных героев детективного романа братьев Вайнеров "Эра милосердия" - прим. ТАСС) - вор должен сидеть в тюрьме", - сказал Титов.

Ранее Цветков сообщил, что считает, что футболисты должны быть немедленно арестованы и наказаны максимально строго. Полиция возбудила уголовное дело в отношении футболистов Кокорина и Мамаева по статье "Хулиганство" по факту нападения на чиновника Минпромторга в кафе в центре Москвы.

По информации правоохранительных органов, первый конфликт, в котором замешаны футболисты, произошел утром 8 октября, когда несколько мужчин напали на водителя машины Mercedes у гостиницы "Пекин". Они избили его, разбили стекло и повредили заднюю дверь машины (иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой). После этого компания переместилась в кафе "Кофемания" на Большой Никитской улице, где был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.