Все новости
Обновлено 

Сейсмологи зафиксировали три афтершока в районе Курильских островов

Ранее сообщалось, что в Тихом океане близ Курил произошло сильное землетрясение магнитудой 6,8

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 11 октября. /ТАСС/. Афтершоки зарегистрированы в четверг в районе Курильских островов после сильного утреннего землетрясения. Об этом ТАСС сообщили на сейсмостанции "Южно-Сахалинск".

Ранее сообщалось, что в четверг утром в Тихом океане близ Курильских островов произошло сильное землетрясение магнитудой 6,8. Жители близлежащего к эпицентру города Северо-Курильска ощутили толчки с силой в четыре балла. Землетрясение почувствовали даже на Камчатке с силой в два балла.

"После сильного землетрясения произошло много землетрясений послабее. Это называется "афтершоки". Самые сильные - три с магнитудой 5,5, 5,1 и 4,7", - сказал собеседник агентства.

Сильное землетрясение заставило двигаться предметы в домах близлежащего к эпицентру города Северо-Курильска, но к повреждениям зданий и сооружений не привело, сообщили в отделе жилищно-коммунального хозяйства администрации города.

"Подземные толчки заставили двигаться предметы, дребезжали окна, открывались межкомнатные двери, все вокруг вибрировало. Но никаких жалоб от жителей не поступало. И повреждений не обнаружили", - сказал собеседник агентства.

По информации пресс-службы главного управления МЧС России по Сахалинской области, оперативные группы администрации Северо-Курильска и местного пожарно-спасательного гарнизона осуществили осмотр зданий и сооружений на предмет возможных повреждений после ряда землетрясений.