Все новости

Пострадавший в ДТП с участием автобуса на Урале умер в больнице

Полиция возбудила уголовное дело

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 октября. /ТАСС/. Водитель легкового автомобиля, который 10 октября столкнулся с автобусом в Каменске-Уральском в Свердловской области, умер в больнице. По факту ДТП полиция возбудила уголовное дело, сообщил в четверг ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

"Умер водитель Mazda 6, которая выехала на встречную полосу и столкнулась с автобусом пассажирским. От полученных несовместимых с жизнью травм он, к сожалению, скончался, несмотря на то, что был в реанимации, и врачи боролись за его жизнь. Сотрудниками следственного подразделения полиции Каменска-Уральского по факту данного ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" - прим. ТАСС )", - сказал он.

По словам Горелых, четверо пострадавших в ДТП детей будут лечиться амбулаторно.

ДТП в Каменске-Уральском произошло вечером 10 октября. В результате столкновения автобуса и легкового автомобиля на остановке общественного транспорта пострадали 17 человек. Установлено, что водитель легкового автомобиля Mazda ранее неоднократно нарушал правила дорожного движения, его лишали водительских прав. Кроме того, в связи с ДТП прокуратура Каменска-Уральского проводит проверку.