Все новости

Житель Тольятти приговорен к девяти годам заключения за участие в ИГ

Нурмагомедов в ходе следствия признал свою вину

САМАРА, 11 октября. /ТАСС/. Житель Тольятти осужден на девять лет колонии за участие в деятельности запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом в четверг сообщила пресс-служба Управления ФСБ РФ по Самарской области.

"Решением Приволжского окружного военного суда житель Тольятти Али Нурмагомедов был признан виновным по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ ("Участие в деятельности террористической организации"), ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в апреле 2017 года Нурмагомедов транзитом через Турцию прибыл в Сирийскую Арабскую Республику, где вступил в ряды членов ИГ. В марте 2018 года он перешел сирийско-турецкую границу и обратился в генеральное консульство России в Стамбуле с заявлением об утрате документов и желании вернуться в Россию. По прилету в самарский международный аэропорт Курумоч мужчина был задержан сотрудниками ФСБ. В ходе следствия Нурмагомедов свою вину признал, в содеянном раскаялся и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, отмечает пресс-служба регионального УФСБ РФ.